РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Гудермесском районе в рамках нацпроекта ремонтируют мост через реку Сунжа

НИА-Кавказ

2304 14В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике ремонтируют мост реку Сунжа на 3 км а/д Гудермес – Виноградное через.

 Протяженность моста, связывающего город Гудермес с селами Брагуны, Дарбан-Хи и Виноградное, составляет   86 погонных метров.

Объект находился в неудовлетворительном техническом состоянии. При обследовании его было обнаружено оголение арматуры на береговых опорах и на ростверках. Также были оголены сваи и разрушен деформационный шов. Кроме того, рекой была смыта  береговая часть моста.

В рамках нацпроекта на объекте уже выполнены работы по устройству одной монолитной железобетонной регуляционной стены. На проезжей части моста и на подходах к нему проведены работы по устройству асфальтобетонного покрытия. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству второй регуляционной стены и двух деформационных швов, а также покраске перильных ограждений.

Все работы выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией.

 Подрядчик объекта – ООО «ДОРСТРОЙАЛЬЯНС» планирует завершить работы до конца июля текущего года.

Всего в 2024 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние в республике приведут 8 мостов общей протяженностью 433 погонных метра: 1 объект реконструкции, 3 объекта капремонта и 4 объекта ремонта. На 4 из них ведутся работы, сообщает Минавтодор ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.