РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса» - М-А.Калиматов

НИА-Кавказ

logo korp 2 1 2Ингушетия подала на рассмотрении в «МСП Банк» заявки на кредитную поддержку по четырем инвестиционным проектам.

Это  предприятие по производству молочных продуктов и сыроварня, завод по сборке  локальных очистных сооружений, нуждающийся в пополнении оборотных средств торгового предприятия. Еще один проект - якорное предприятие алюминиевого кластера - завод «РИАК», реализующий по программе «Высокотех» системные решения для изготовления светопрозрачных конструкций (окна, двери, фасады и раздвижные конструкции) с использованием передовых технологий и инноваций.

«Сотрудничество «МСП Банка» с нашим регионом придала динамичности развитию в регионе малого и среднего бизнеса. Кредитная поддержка кому-то позволила расширить бизнес, кому-то дать старт новому производству. Инвестиционные проекты для региональной экономики имеют сегодня решающее значение. Они позволяют нам создавать производственную инфраструктуру и рабочие места, которые могут стать базовыми для дальнейшего развития промышленности, сельского хозяйства, туризма и других отраслей экономики», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, оценивая роль банка в регионе.

Следует отметить, что «МСП Банк» уже не первый год  оказывает финансовую помощь бизнес-сообществу Ингушетии. При его поддержке реализован в республике один из наиболее значимых для региона проектов – завод алюминиевых сплавов «РИАЛ», а также обеспечено строительство общеобразовательного учреждения и детского сада.

Сегодня предприниматели могут на выгодных условиях воспользоваться предлагаемым банком механизмом привлечения финансировании, и в регионе наблюдается большой спрос на это со стороны бизнеса.

В Ингушетии в реестре малого и среднего предпринимательства в данный момент числится 6752 субъектов, в том числе юридических лиц – 2 961 и индивидуальных предпринимателей – 3 791. По объему бизнеса региональные субъекты МСП разделяются на микропредприятия (6 656), малые предприятия (90) и средние предприятия (6).

В соответствии с заключенным соглашением о сотрудничестве «МСП Банк» может принимать поручительства Гарантийного фонда Республики Ингушетия по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства. Максимальный размер поручительства на одного клиента — не более 70%и не более 16 млн руб.

Напомним, АО «МСП Банк» присутствует в республике с 2019 г. Всего за период с 2019 по 2024 года объем прямой кредитной поддержки региональным предприятиям составил 994 млн руб. и оказана гарантийная поддержка в размере 627 млн руб, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.