РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

НИА-Кавказ

Lebedeva 2024Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Индустрия гостеприимства - динамично развивается. С увеличением международных поездок и разнообразия предложений внутреннего туризма, индустрия гостеприимства сталкивается с растущим спросом на уникальные и аутентичные опыты. Гостиничные компании стремятся адаптировать свои услуги под различные культурные и географические особенности, чтобы привлечь и удовлетворить разнообразных гостей.

В 2024 году организованный турпоток иностранцев в РФ может вырасти в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом во многом благодаря запуску электронных виз и безвизового туробмена с Китаем и Ираном. В этом году планируется запустить групповой безвизовый туробмен между Россией и Индией.

Заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Лебедева отмечает, что индустрия гостеприимства находится в постоянном движении и изменении, а ключ к успеху заключается в гибкости, инновациях и адаптации к новым трендам. Технологические инновации, устойчивое развитие, персонализация услуг, развитие онлайн- бронирования и глобализация – все эти факторы определяют будущее индустрии гостеприимства и создают новые возможности для развития бизнеса в этой области.

С развитием цифровых технологий, искусственного интеллекта и интернета вещей, гостиничные компании внедряют новые решения для улучшения опыта гостей. Мобильные приложения, виртуальные ассистенты, системы умного дома – все это делает пребывание в гостиницах более комфортным и персонализированным. Неотъемлемой частью бизнеса в гостеприимстве становится внедрение энергоэффективных технологий, уменьшение отходов, поддержка местного сообщества.

Ключевым конкурентным преимуществом для гостиниц и отелей становится персонализация услуг. В индустрии гостеприимства активно развивают свои онлайн-платформы, предлагая удобные и безопасные способы бронирования.

«Развитие межрегионального сотрудничества в сфере туризма – ключевой фактор для укрепления экономических связей и культурного обмена между регионами. Оптимизация инфраструктуры, введение совместных маркетинговых программ и обмен опытом способствуют увеличению потока туристов и расширению географии путешествий. В результате, регионы получают дополнительные доходы, а туристы – более насыщенные и разнообразные впечатления от поездок. Развитие межрегионального туризма способствует формированию позитивного образа каждого региона, что является важным элементом привлечения инвестиций и развития местной инфраструктуры»,- отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.