РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии собираются реанимировать еще одно простаивающее предприятие

НИА-Кавказ

photo 2024 04 19 16 21 41По поручению Главы Ингушетии региональным Минсельхозом  совместно с собственником ведётся работа по запуску молокоперабатывающего завода в с.п. Новый Редант Малгобекского района.

Первое в республике молочное производство было запущено в 2015 году. Производственная мощность объекта стоимостью 60 млн рублей составляет 30 тонн сырья в сутки и 6 тыс. тонн в год. Технологии производственных линий завода позволяют изготавливать молоко двух видов: сухое и пастеризованное, сливки, кефир двух видов, творог, ряженку и др.

Деятельность молочного комплекса была приостановлена в 2017 году в связи с отсутствием сырья для переработки. В настоящее время Минсельхозом  запланировано оказание молочному комплексу  необходимой поддержки для решения данного вопроса. Предприятию требуется земельный участок под строительство фермы для содержания крупно-рогатого скота и субсидии на увеличение поголовья животных.

«Нельзя допустить, чтобы такое предприятие простаивало и не приносило никакой пользы для региона. Если правильно использовать имеющийся производственный потенциал, завод может стать высокорентабельным предприятием и влиять на развитие агропромышленного сектора региона», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов о планах на реанимирование производства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.