РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии увеличивают посевные площади овощных культур

НИА-Кавказ

photo 2024 04 19 16 20 46В Ингушетии под урожай 2024 года на 11,7% увеличили посевные площади под картофель и на 14,2% под овощи открытого грунта.

Такое решение региональным Минсельхозом было принято в связи с государственной поддержкой картофелеводства и овощеводства в республике, а также с хорошими урожаями. Минсельхоз в рамках госпрограмм помог хозяйствам своевременно приобрести удобрения, средства для борьбы с болезнями и вредителями овощей, необходимые инвентарь и технику.

В 2022 году посевная площадь под картофель составляла 1699,0 га, а в следующем году ее увеличили до 1902,5 га. Также и площадь под овощи открытого грунта была увеличена с 454,5 га до 694,0 га. Самые большие площади под посев указанных овощных культур заняты в Назрановском районе, который традиционно является аграрным районом с большим количеством пахотных земель.  Под урожай 2024 года здесь запланированы площади: 1123,0 га – картофель, 225,0 га – овощи открытого грунта.

«В аграрном секторе особое внимание необходимо уделять овощеводству. Уверен, если поддержать нашего сельхозпроизводителя, мы сами сможем удовлетворить потребности внутреннего рынка. Третий год подряд мы стали сажать овощи открытого грунта и получаем хорошие урожаи. Постепенно увеличивая посевные площади в дальнейшем планируем выйти на промышленные объемы», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя тему, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.