РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают бюджетный рост доходов

НИА-Кавказ

snegireva 0424За первый квартал 2024 года бюджет страны впечатлил своими доходами, достигнув 8,7 трлн рублей. Этот показатель превышает результаты прошлого года более чем на 50%, что свидетельствует о значительном улучшении финансовой ситуации.

Особенно впечатляющий рост был отмечен в нефтегазовом секторе, где доходы возросли на 79%. Этот феномен можно объяснить не только увеличением объемов производства и экспорта энергоносителей, но и благоприятным изменением цен на нефть и газ на мировых рынках.

Бюджетный рост означает увеличение общего объема средств, выделяемых на государственные нужды. Это связано с увеличением доходов государства, налоговых поступлений, заемных средств или других источников финансирования. Бюджетный рост может быть использован для финансирования новых программ и проектов, улучшения инфраструктуры, поддержки социальных программ и т.д.

Эксперты отмечают, что подобный рост доходов бюджета позволит укрепить финансовую устойчивость страны и создать новые возможности для развития различных отраслей экономики. Большие финансовые ресурсы позволят правительству инвестировать в социальные программы, инфраструктуру, образование и здравоохранение, что способствует улучшению качества жизни граждан.

Однако, несмотря на положительную динамику, важно помнить о необходимости разностороннего развития экономики и диверсификации источников доходов бюджета. От рентабельности нефтегазового сектора во многом зависит финансовое благополучие страны, поэтому важно сосредоточить усилия на развитии других отраслей экономики, чтобы обеспечить устойчивый и долгосрочный рост.

«Бюджетный рост в первом квартале 2024 года является отличным показателем успешной экономической политики страны и свидетельствует о перспективности ее развития. Правильное распределение и эффективное использование доходов позволят создать благоприятные условия для прогресса и улучшения качества жизни граждан» - комментирует Снегирева Наталья, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.