РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошло заседание Штаба по вопросам развития рынка шерсти на территории Российской Федерации

НИА-Кавказ

photo 2024 03 30 15 18 45Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с первым заместителем спикера Совета Федерации Андреем Яцкиным провели заседание Штаба по вопросам развития рынка шерсти на территории Российской Федерации.

В работе приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, председатель Парламента КЧР Александр Иванов, представителями профильных Комитетов Совета Федерации, федеральных министерств, члены Правительства КЧР.

Рашид Темрезов отметил, что Карачаево-Черкесия является регионом традиционного производства изделий легкой промышленности и обладает большим потенциалом развития и компетенциями в этой сфере. Так, на территории республики имеются действующие предприятия по переработке шерсти, в том числе полного цикла, и реализуется проект по созданию нового высокотехнологичного предприятия.

Накануне сенаторы посетили данные предприятия, посмотрели объем выполняемых работ, обсудили с производителями актуальные вопросы сферы.

На повестку был вынесен широкий комплекс вопросов, который был рассмотрен с детальным погружением в отрасль. По каждому направлению был выработан план дальнейших действий, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

«Считаю, что такой формат является эффективным механизмом взаимодействия с регионами. Убежден, что благодаря такому высокому уровню взаимодействия, все поставленные задачи будут безусловно решены», - отметил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.