РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством КБР и АО НПП «Радий»

НИА-Кавказ

photo 5345815347040737104 yВ республиканском Доме Правительства  Председатель Правительства КБР Алий Мусуков и генеральный директор  акционерного  общества  «Научно-производственное предприятие  «Радий» Магомет Конов подписали соглашение  о научно-образовательном и социально-экономическом сотрудничестве.

АО НПП «Радий» имеет почти полувековой опыт в разработке и производстве электронной компонентной базы и радиотехнических электронных устройств и систем на их основе.  
Располагая необходимой научной и производственной базой  предприятие успешно реализует программу по диверсификации производства, направленную на создание новых технологий в современной микроэлектронике,  безопасном  природопользовании  и производстве органической продукции сельскохозяйственного назначения, подготовке, хранении и перевозке  питьевой воды, медицине и здоровье.
«Выражаю надежду, что документ о сотрудничестве, который  на основе взаимной заинтересованности мы подписали сегодня, позволит предпринимателям республики получить поддержку в продвижении своей продукции на локальных и федеральных торговых площадках, внедрять новые технологии и развивать новации в управлении, и в результате в большей степени реализовать свои позитивные идеи и начинания», – отметил Алий  Мусуков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.