В Кабардино-Балкарии увеличилось производство пищевой продукцииНИА-Кавказ
По данным Минсельхоза России, за одиннадцать месяцев 2023 года в стране выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности - молочной группы, сахара, кондитерских изделий, мясной продукции, круп, муки, плодоовощных консервов, подсолнечного масла. В Кабардино-Балкарии за 11 месяцев прошлого года также отмечается положительная динамика производства. Индекс производства пищевых продуктов составил 101,1%. Вырос выпуск продуктов молочной группы: кисломолочной продукции – на 23%, сливок – на 3,4%, сыров и творога – на 13,8%. Из мясной продукции увеличилось производство колбасных изделий на 22,4%. Крахмала сухого получено на 35% больше в сравнении с январем-ноябрем 2022 года. Производство кондитерских и макаронных изделий не отстает от прошлогодних показателей, выпуск плодоовощных консервов остался практически на уровне аналогичного периода 2022 года. В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции, сообщает Минсельхоз КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |