РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2024 году в Грозном в рамках нацпроекта отремонтируют 49 улиц

НИА-Кавказ

3011 4В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году в Грозном отремонтируют 49 улиц общей протяженностью 47,4 км.

В первую очередь в перечень объектов нацпроекта включены улицы, ведущие к социально значимым объектам, среди которых школы, детские сады, мечети, больницы и колледжи. Некоторые улицы города вошли в программу 2024 года по обращениям граждан.
Из 49 улиц, где запланирован ремонт дорожного полотна, 15 расположены в Шейх-Мансуровском районе столицы. В список вошли также 13 улиц Байсангуровского района, 14 улиц Висаитовского района и 7 улиц Ахмматовского района города.
Одним из наиболее значимых объектов следующего года — улица Хвойная протяженностью 1860 метров, которая ведет к Республиканской клинической больнице имени Ш.Ш. Эпендиева. В больнице функционирует 29 отделений. Ежедневно РКБ оказывает медицинскую помощь около 450 нуждающимся.
В перечне значимых объектов 2024 года и улица Городок Иванова, которая ведет к городской больнице №6. Больница в своей структуре имеет поликлинику на 240 посещений в смену и круглосуточный стационар на 130 коек, который оказывает плановую медицинскую помощь взрослому населению республики.
В рамках реализации нацпроекта на 49 улицах города предусмотрено не только асфальтирование проезжей части, но и их обустройство: установка дорожных знаков и искусственных неровностей, нанесение разметки, обустройство остановок, устройство светофоров, бордюров, ограждений и тротуаров.
Все это позволит значительно снизить риски дорожно- транспортного происшествия, что особенно актуально в местах, где находятся много детей школьного и дошкольного возрастов.
Напомним, что в текущем году в рамках нацпроекта в Грозном отремонтированы 62 улицы протяженностью 50,2 км. Всего за 5 лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики в нормативное состояние приведено 240 объектов общей протяженностью 253,4 км, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.