РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первая городская клиническая больница г. Нальчика прошла сертификацию Росздравнадзора

НИА-Кавказ

photo 54203629354Первая городская клиническая больница г.Нальчика прошла сертификацию Росздравнадзора по безопасности медицинской деятельности.

В рамках сертификации экспертами ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора проводилась внешняя оценка медорганизации по 14 направлениям, которые охватывают важные аспекты деятельности поликлиники и стационара, в числе которых ориентация на пациента, процессный подход, риск-менеджмент, непрерывное повышение качества и другое.
Система добровольной сертификации Росздравнадзора разработана с учетом международных стандартов. Среди них – управление персоналом, хирургическая и лекарственная безопасность, контроль качества медицинских изделий, передача ответственности за пациента. Эксперты на высоком уровне оценили хирургическую и эпидемиологическую безопасность, оказание неотложной помощи и идентификацию пациента.
Городская клиническая больница №1 стала шестой медорганизацией в КБР, аккредитованной по системе «Качество и безопасность медицинской деятельности». Сертификация Росздравнадзора гарантирует, что качество и безопасность медицинской деятельности в клинике находятся на высочайшем уровне и действительна 3 года, после чего этот процесс нужно пройти повторно, сообщает Минздрав КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.