РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в рамках дорожного нацпроекта по просьбам жителей отремонтировано 18 улиц Грозного

НИА-Кавказ

photo 2023 00В Грозном в текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по просьбам жителей в нормативное состояние приведено 18 улиц города.

Данные улицы вошли в программу работ по обращениям граждан в мэрию города и в официальное Сообщество нацпроекта в социальной сети в ВКонтакте «Дороги Чеченской Республики».

«Надо отметить, что в республике прислушиваются к мнению граждан и общественников», — говорит модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Народного фронта в Чеченской Республике М. Хаджимурадов.

Так, в этом году по просьбам жителей отремонтированы 13 улиц Байсангуровского района. Это улицы: Чернореченская, Умарова, Ищерская, пер.Батумский, Центральная, 1-й  и 2-й пер. Д.Бедного, Нахимова, Табольская, Гакаева, Фиолетовая, Миллионщиков, Ивовая.

Также отремонтированы три улицы Висаитовского района: Автоматчиков, Каменщиков и М и В Халаповых.

 Приведены в нормативное состояние улица Саясановская в Ахматовском районе и улица Поповича в Шейх- Мансуровском районе города. Их общая протяженность составляет более 13 км.

Многие из них ведут к социально- значимым объектам, в том числе школьным и детским образовательным учреждениям.

Так, к примеру улица Нахимова ведет сразу к двум социальным объектам: средней школе №57 и детскому саду «Искорка». Улица Гакаева также ведет к средней школе №57. Улица Тобольская ведет к детскому саду «Малыш». Улица Автоматчиков ведет к средней школе №37, а улица Поповича к детскому саду «Колосок».

Все эти улицы получили новое асфальтобетонного покрытия. В целях повышения безопасности дорожного движения на улицах установлены необходимые дорожные знаки, нанесена разметка, устроены пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности. Как известно,  национальный проект «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяет дорогам, ведущим к социально значимым объектам.

Всего в этом году в рамках нацпроекта отремонтированы 62 улицы Грозного протяженностью 50,2 км. Установленный показатель –  76,9 % по Грозненской городской агломерации успешно достигнут.

 В 2024 году в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в порядок 47,4 км дорог улично-дорожной сети, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.