РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Эльбрусском районе отремонтировали дороги, ведущие к социально значимым объектам

НИА-Кавказ

Elbrus POSLE 1 В 2023 году в Эльбрусском районе отремонтировано четыре объекта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и других профильных программ общей протяженностью порядка 7 км.

Это автодорога, ведущая к основным учебно-спортивным базам нацпарка «Приэльбрусье» - альплагерям «Шхельда», и «Джантуган».

«За счет узких поворотов, крутых подъемов и спусков из-за расположения в горной местности, дорожники с особым трудом устроили асфальтобетонное покрытие на данном участке», - сообщает Минтранс КБР.

Кроме того, завершены работы на автодороге, ведущей к ФАП, детскому саду, мечети в селении Верхний Баксан, в поселке Эльбрус отремонтированы три улицы - Мусукаева, Школьная и переулок Бука общей протяженностью 1,3 км. Также за счет средств из регионального дорожного фонда приведен в нормативное состояние переулок Молодежный в Тырныаузе, который ведет к школе и объектам культуры.

«Подрядная организация в полном объеме выполнила работы по профилированию основания дорожной одежды, замене грунта в местах провала, устройству асфальтобетонного покрытия, пересечений и примыканий, обустройству автомобильной дороги знаками и горизонтальной разметкой», - информирует источник.

В 2024 году в Эльбрусском районе будет произведен ремонт участка автомобильной дороги Подъезд от а/д Прохладный-Эльбрус к Долине Нарзанов, являющейся одной из популярнейших туристических мест в Кабардино-Балкарии. Здесь сосредоточено порядка 20 минеральных источников, обладающих оздоровительными свойствами, которые привлекают огромное количество туристов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.