РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии открытие новых объектов позволило создать в системе образования более 6,1 тыс. постоянных рабочих мест

НИА-Кавказ

shkolaБолее 6,1 тыс. рабочих мест созданы в сфере образования в Ингушетии за четыре года. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложила министр образования и науки республики Эсет Бокова в ходе рабочей встречи.

«Помимо посадочных мест в дошкольных образовательных организациях и учреждениях общего образования мы реализуем такую широкомасштабную важную задачу по созданию дополнительных рабочих мест. На протяжении последних четырех лет мы добились высоких показателей. 6 120 рабочих мест создано только в системе образования. До конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 12 объектов образования. Это еще дополнительно 1 200 рабочих мест», – отметила министр.

По ее словам, в рамках поручений Главы Ингушетии особое внимание уделялось отдаленным населенным пунктам, где вообще не было новых детсадов.

«У нас в Сунженском районе, в предгорных сельских поселениях Мужичи, Алкун, Чемульга абсолютно никакой перспективы строительства дошкольных образовательных организаций не было. Также в сельских поселениях Назрановского района были территории, где вообще не было новых детсадов. Сейчас же по сути полностью по всей географии нашей республики имеются два или более дошкольных учреждений, где это практически считалось недостижимым показателем», – добавила Эсет Бокова.

По ее информации, с 2022 года завершено полное создание всех условий для успешной учебы в 29 образовательных организациях. В прошлом году на 13 объектах образования был проведен капитальный ремонт, в этом году – на 16.

«Помимо проведения капремонта, была оснащена материально техническая база. В рамках этого же проекта проводили переподготовку кадров, которые преподают в этих образовательных организациях. Также нужно отметить, что это большая заслуга министерства строительства. Даже были случаи, когда подрядные организации, которые выполняли эту работу, от себя обеспечивали техническое оснащение школ. То есть, в 29 учреждениях появилась возможность реализовывать программу в полном соответствии с правилами и нормами. Это не новые учреждения, а школы, которые отремонтированы в рамках федеральной программы модернизации школьных систем образования», – рассказала глава ведомства.

«Новые объекты образования дают нашим детям возможность учиться в красивых школах, светлых оснащенных классах, получать там качественное образование, педагогам – трудоустроиться. Помимо решения застарелых проблем загруженности детсадов и общеобразовательных учреждений, мы, благодаря всесторонней поддержке федерального центра, обеспечиваем рабочими местами молодых специалистов, выпускников вузов, которые смогут применять приобретённые в стенах высших учебных заведений свои знания на практике, повышать квалификацию, научатся работать с детьми приносить пользу республике, повышая качество системы образования как приоритетного направления государства», – отметил Махмуд- Али Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.