РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров посетил коммунальные объекты Грозного

НИА-Кавказ

article4954Градоначальник побывал на водопроводной насосной станции № 2, которая находится в Шейх-Мансуровском районе Грозного. Объект обеспечивает подачу водоснабжения порядка 35 % города.

Сейчас там идут работы по комплексной реконструкции объекта, так как оборудование на станции давно уже устарело и работает с перебоями. Специалисты подрядной организации ремонтируют здание насосной станции и благоустраивают территорию вокруг неё, меняют резервуары, часть насосов и систему электроснабжения. Внедрение новых технологий позволит значительно повысить качество питьевой воды и сократить потребляемую электроэнергию.

Мэр Грозного отметил, что ремонт коммунальных объектов в городе стал возможен благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Только после его обращения в федеральный центр, городу были выделены деньги на реконструкцию.

«Учитывая то,что этот объект обеспечивает подачу воды 35% города, после завершения обновления - перебоев быть не должно. Для этого необходимо своевременно проводить техническое обслуживание оборудования для обеспечения безаварийного режима работы его элементов и продления их срока службы. А для аварийных ситуаций в запасе всегда должны быть дополнительные насосы, чтобы обеспечить для жителей бесперебойное водоснабжение», - подчеркнул Хас-Магомед Шахмомедович.

Следующим объектом посещения стала канализационная насосная станция №3 в посёлке Маас Ахматовского района. На объекте уже проведены работы по комплексной реконструкции. Насосные агрегаты заменены на низковольтные, а также установлены преобразователи частоты и трансформаторы.

Градоначальник отметил, что необходимо донести до населения, какие работы ведутся городскими властями для того, чтобы обеспечить их достойными условиями жизни в современном городе.

Кроме того, Мэр столицы  ознакомился с ходом масштабных субботников в городе. На этот раз он побывал на набережной реки Сунжа. Там полным ходом идут работы по очистке берегов реки от мусора и сухостоя, обрезке деревьев, покосу травы, сбору и вывозу мусора. На месте было задействовано около 50 человек и несколько единиц спецтехники.

Напомним, подобные работы проходят во всех четырех районах города по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и находятся на строгом контроле у Мэра столицы Хас-Магомеда Кадырова, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.