РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика получит из федерального бюджета средства на расчистку рек

НИА-Кавказ

2711 5Правительство РФ выделит четырем регионам СКФО дополнительные средства на защиту от наводнений и сохранение водных объектов.

«Ряд регионов получит дополнительное финансирование на мероприятия по защите от сезонных паводков и наводнений. Распоряжения о перераспределении на эти цели более 400 миллионов рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

В частности, согласно документу, Чеченская Республика на расчистку рек получит более 36 миллионов рублей. Работа ведется в рамках федеральных проектов «Защита от наводнений и иных негативных воздействий вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений» и «Сохранение уникальных водных объектов», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.