РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 120 тыс. человек посетили стенд Ингушетии на выставке-форуме «Россия»

НИА-Кавказ

photo1700832980 2 Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил в своем телеграм-канале, что экспозицию республики на Международной выставке-форуме «Россия» с 4 ноября посетили уже более 120 тыс. человек.

Руководитель субъекта отметил, что с культурой региона, его историей и экономическим потенциалом ежедневно знакомятся тысячи человек.

«Заходят к нам гости из разных регионов, узнают про ингушских генерал-майоров – участников Первой мировой войны, про истинги с нашими национальными орнаментами, про музыкальные инструменты. Особенный интерес, в частности у детей, вызывает онлайн-экскурсия с применением технологий виртуальной реальности. Активно посетители участвуют в викторине, отвечая на вопросы про нашу республику. Искренне рад, что национальное наследие Ингушетии, наши традиции и народные промыслы вызывают такой интерес у посетителей выставки», – подчеркнул М-А. Калиматов.

Глава республики также считает, что подобный культурный обмен очень важен, поскольку он ведет к взаимопониманию между всеми субъектами «великой многонациональной России».

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов напомнил, что 8 декабря в рамках выставки-форума «Россия» пройдет День Ингушетии, который предусматривает обширную программу. По словам Главы региона, она позволит еще больше проникнуться ингушским духом, искусством и гостеприимством.

«Уверен, что Ингушетия не оставит никого равнодушным и запомнится как разносторонний и живописный регион, который обязательно захочется посетить», – добавил М-А. Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.