РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии поручил провести до конца декабря сельхозярмарки в городах и районах

НИА-Кавказ

ae5i1385 novyy razmerВ Ингушетии до конца года по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова пройдут сельскохозяйственные ярмарки. 

Жители Сунженского и Малгобекского районов, городов Магас и Карабулак смогут приобрести качественную и натуральную молочную, хлебо-булочную, мясную, плодоовощную продукцию, а также продукты переработки и многое другое от местных производителей по доступным ценам.

Ярмарка начнет свою деятельность в сельском поселении Нестеровское 25 ноября, далее пройдет в Зязиков-Юрте — 02.12, г. Карабулаке — 16.12 и г. Магасе — 23.12. 

«Мы видим, что ярмарки востребованы. Реализацию своей продукции будут осуществлять местные товаропроизводители. Цены на товары должны быть доступными для местных жителей, в связи с чем поставил задачу контролировать и пресекать самовольное повышение цен. Ярмарки и проводятся для того, чтобы наша продукция попадала к потребителю без посредников, а сельхозпроизводители могли реализовать свой товар», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов. 

Участниками ярмарочных мероприятий бесплатно могут стать сельхозорганизации, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.