РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В текущем году в Карачаево-Черкесии проводятся мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 158 объектов

НИА-Кавказ

photo 2023 11 23 13 08 46Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Руководители регионов доложили о ходе реализации национальных и федеральных проектов в субъектах России.

В текущем году в Карачаево-Черкесии ведутся мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 158 объектов (из них 52 объекта капитального строительства, 56 дворовых территорий и 12 общественных территорий, 38 объектов дорожной инфраструктуры).

На совещании также обсудили участие российских субъектов в масштабном проекте «Инфраструктурное меню». В рамках реализации данного проекта в Карачаево-Черкесии планируется построить социальные объекты, объекты коммунальной инфраструктуры в Домбае, реконструировать системы теплоснабжения и водоснабжения, а также приобрести 19 пассажирских автобусов.

С учетом поручений Марата Хуснуллина, данных в ходе заседания штаба, Рашид Темрезов поручил Правительству республики держать реализацию проектов в сфере строительства, ЖКХ и дорожной отрасли на постоянном контроле, обеспечить качество и ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с заявленными сроками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.