РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Адыгее построят новый жилой комплекс

НИА-Кавказ

kluciВТБ открыл кредитную линию на 4 млрд рублей сроком на пять лет одному из ведущих застройщиков Краснодарского края и Республики Адыгея − «Дарстрой». Средства будут направлены на строительство микрорайона в Тахтамукайском районе Республики Адыгея.

Финансирование банка предназначено для строительства четырех 16-этажных домов и школы. Всего ЖК будет включать в себя 24 жилых дома общей площадью более 450 тыс. кв. м, а также школу, детский сад и комплекс коммерческих помещений из 5 литеров. Сдача литеров первой очереди в эксплуатацию планируется в 3 квартале 2026 года.

«Финансирование жилищных проектов − стратегическое направление работы для банка, так как от нашей совместной работы с застройщиками зависит своевременный запуск жилищных комплексов и социальных объектов, обновление городов, повышение их туристической привлекательности. В результате нашего сотрудничества в Адыгее появится еще один благоустроенный, отвечающий всем современным требованиям микрорайон, где будут жить тысячи семей региона», − прокомментировал руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.