РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

b52143Глава КБР Казбек Коков в режиме ВКС принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

С информацией в разрезе регионов выступил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. От республики в заседании в режиме ВКС также приняли участие министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков и министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации национальных и федеральных проектов, программы сокращения непригодного для жизни жилого фонда, обновления подвижного состава общественного транспорта, инфраструктурного строительства.

В Кабардино-Балкарии в текущем году по национальным и федеральным проектам ведутся работы на более чем 350 объектах строительства и капитального ремонта. Часть из них уже введена в эксплуатацию. Так, сданы 82 из 84 дорожных объектов, 5 из 13 объектов водоснабжения, 149 из 157 общественных и дворовых территорий и другие. Завершаются работы на ряде важных объектах образования, здравоохранения, культуры, продолжаются деятельность по переселению из аварийного жилья. В рамках обновления подвижного состава общественного транспорта в регионах для муниципалитетов республики планируется приобретение 44 автобусов за счет средств казначейского кредита. Поставка нового пассажирского транспорта ожидается до конца января наступающего года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.