РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов призвал молодёжь Ингушетии развивать себя в сфере туризма и гостеприимства

НИА-Кавказ

logoГлавный туристический конкурс страны «Мастера гостеприимства» запускает новый четвертый сезон.

Проект, реализуемый в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», даст жителям Ингушетии возможность развиться в профессии, пройти обучение, а также стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства.

Как сообщают в АНО «Россия – страна возможностей», главной целью конкурса является поиск и поддержка профессионального развития специалистов индустрии гостеприимства и заинтересованной молодежи, а также кадровое обеспечение туристической отрасли. За годы реализации кадровый конкурс масштабировался в крупнейший туристический проект страны с разными направлениями развития участников и огромным сообществом специалистов индустрии гостеприимства.

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей», ректора Президентской академии (РАНХиГС) Алексея Комиссарова, новый сезон проекта будет насыщен на направления и события. Так, участникам будет доступно бесплатное обучение в Академии мастеров гостеприимства. Кроме того, они смогут поделиться своей экспертизой по запросу субъектов страны и бизнеса.

Проект «Мастера гостеприимства» включает четыре направления: сообщество, образование, специальные продукты и конкурс. В четвертом сезоне участников жду два направления: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для руководителей среднего и высшего звеньев организаций в сфере туризма и «Прорывные идеи в туризме» для представителей разных областей с собственными идеями или запущенными проектами, которые подходят под запрос заказчика. В рамках первого направления участники пройдут оценку профессиональных знаний и гибких навыков в соответствии со своим направлением: туроператорская и турагентская деятельность, гостиничный бизнес и санаторно-курортная деятельность, ресторанный бизнес, еvent и креативные индустрии, малый бизнес, государственный сектор управления.

Победители конкурса могут получить денежные премии на образование или развитие своего дела, поддержку проекта от заказчика, пройти двухмодульную управленческую программу повышения квалификации, получить наставника и карьерного консультанта, а также личное карьерное продюсирование.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что конкурс «Мастера гостеприимства» является хорошей возможностью для молодежи республики развить свой потенциал и пройти обучение по данному направлению.

«Конкурс «Мастера гостеприимства» может помочь жителям Ингушетии, в особенности нашей молодежи, получить необходимые навыки и знания в области гостеприимства и туризма, что, в свою очередь, в дальнейшем будет способствовать развитию туристической индустрии в регионе. Участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» предоставит им возможность получить карьерные перспективы и развить профессиональные навыки. Все это безусловно важно для роста и укрепления туристической отрасли в регионе. Призываю молодых людей активно регистрироваться, выбирать направления, которые им особенно интересны, и развивать себя в сфере туризма и гостеприимства», – сказал М-А. Калиматов.

С 2019 года к проекту присоединились более 100 тыс. человек из 88 регионов России и 29 иностранных государств, в том числе 241 житель Ингушетии. Помимо этого, в апреле текущего года официальным представителем гостеприимства от республики в рамках проекта «Мастера гостеприимства» стала генеральный директор туроператора «Визит Ингушетия» Хава Китиева.

Подать заявку в 4 сезон главного туристического проекта страны и другие направления проекта «Мастера гостеприимства» можно на сайтеhttps://welcomecup.rsv.ru/до конца 2023 года. Возраст участников от 18 лет, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.