РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство России направит более 195 млн рублей на строительство школы в Ингушетии

НИА-Кавказ

dji 0112Ингушетия получит субсидию из федерального центра для завершения строительства новой школы на 704 места в прибрежно-парковой зоне Магаса.

Средства в размере более 195 млн рублей будут в ближайшее время направлены в республику Правительством России, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Выделяемая субсидия из резервного фонда Правительства позволит завершить строительство образовательного учреждения. Планируется, что открыта новая школа будет уже весной следующего года. Запуск общеобразовательного учреждения позволит разгрузить уже действующие школы Магаса.

Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В трехэтажном здании школы, которое состоит из пяти блоков, создаются учебные кабинеты, профильные аудитории с лабораториями, мастерские для занятий трудом, а также актовый, спортивный, читальный залы, пищеблок и столовая, и административные помещения. А пришкольная территория будет представлять собой открытые площадки для занятий спортом и отдыха детей.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что реализация нацпроектов, в том числе позволяет создать благоприятные условия для обучения и развития молодого поколения. Благодаря нацпроектам в республике ведется не только строительство новых образовательных объектов, но также модернизация существующих учебных заведений, оснащение их современным оборудованием и технологиями, а также обучение квалифицированных педагогов.

«Поддержка федерального центра является для нас важным фактором в успешной реализации программ развития образования в Ингушетии. Она способствует созданию равных возможностей для всех детей региона независимо от социального статуса или среды, в которой они проживают. Это помогает не только повысить качество жизни населения республики, но и способствует развитию всей страны в целом. Строительство новых школ и детских садов является крайне важным фактором для будущего нашей республики, новые учреждения способствуют созданию комфортных и безопасных условий для обучения и воспитания детей», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, вопросы строительства объектов образования в Ингушетии обсуждались во время встречи Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с Главой республики Махмудом-Али Калиматовым в ходе рабочей поездки Председателя Правительства в Ставропольский край в мае 2023 года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.