РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

246 проектов поступило для получения грантовой поддержки Главы республики

НИА-Кавказ
57642792Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Муслима Телякавова прошло ежегодное заседание Совета по грантам Главы Республики Дагестан.

Подчёркивая важность обсуждаемой темы и эффективного использования выделяемых средств, Муслим Телякавов подчеркнул, что грантовая поддержка из республиканского бюджета должны стать катализатором развития экономики республики, развивать гражданские инициативы, создавать возможности для некоторых предпринимателей.

«От объективности и профессионализма нашей совместной работы будет зависеть доверие к нашему Совету. Поэтому прошу вас относиться к данной работе с особой ответственностью, мы рассчитываем на поддержку с вашей стороны, этого ждет от нас всех и Глава Республики Дагестан Сергей Алимович Меликов», - обозначил вице-премьер.

Говоря о промежуточных итогах конкурса, Муслим Телякавов сообщил, что всего предусмотрено 67 грантов на общую сумму 26 млн 550 тысяч рублей. В текущем году к рассмотрению экспертного совета конкурсной комиссии Совета по грантам Главы РД было представлено 246 проектов. В грантах охвачены различные направления: образование, наука, экономика, культура и искусство, молодежная политика, физическая культура и спорт, общественная деятельность, средства массовой информации, малое предпринимательство. 

Было озвучено, что эксперты провели тщательный анализ всех представленных проектов. При проверке учитывались следующие критерии: актуальность, соответствие тематике грантов, общественная значимость проекта, возможность его практической реализации, оценивалась инновационная составляющая, достижимость заявленных результатов проектов и обоснованность запрашиваемого финансирования для реализации проектов. 

По итогам заседания члены Совета утвердили проекты на соискание грантов путем голосования для дальнейшего направления их на рассмотрение Главе Республики Дагестан. Вручение грантов по традиции состоится в преддверии нового года, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.