РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в 2024 году на реализацию национальных проектов планируют потратить 3,5 миллиарда рублей

НИА-Кавказ

photo 2023 11 22 15 23 54Проект бюджета Ставрополя на 2024 год внесен на рассмотрение в городскую Думу. Город на условиях софинансирования получит средства на реализацию национальных проектов. Это – «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Безопасные качественные дороги».

Эти проекты уже успешно реализуются в городе. 

- В 2024 году Ставрополь продолжит участие в инициированных Президентом России 4 нацпроектах. На их реализацию предусмотрено 3,5 млрд рублей. Это средства федерального, краевого и городского бюджетов, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, в следующем году продолжится обеспечение дорожной деятельности в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с выделением средств городской казны в сумме 23 млн рублей (субсидия - 437,4 млн рублей). Сейчас определяется список объектов, которые войдут в перечень «БКД» на 2024 год. Адресная инвестиционная программа Ставрополя на 2024 год сформирована с общим объемом финансирования 2,9 млрд рублей (в том числе 23,1 млн рублей за счет средств бюджета) на завершение строительства по нацпроекту «Образование» двух школ с общим количеством 2 375 мест – на просп. Российском и ул. Чапаева. По нацпроекту «Демография» предусмотрены более 140 млн рублей на выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребенка.  

Напомним, в проекте бюджета на 2024 год учтены расходы на городские программы по благоустройству. Кроме того, по поручению Ивана Ульянченко дополнительно учтут 130 млн рублей на реализацию муниципальной программы по ремонту внутриквартальных дорог, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.