РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Дамате» запустила в Карачаево-Черкесии производство полуфабрикатов и маринадов из баранины

НИА-Кавказ

58fc575c718cae1dd6c052e3286fe5ddГруппа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, запустила производство рубленных полуфабрикатов и маринадов из мяса баранины.

«Это крупный инвестиционный проект, который позволит региону внести вклад в решение задачи по продовольственной безопасности, которую перед нами ставил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин»», - отметил Руководитель республики Рашид Темрезов.

Новый проект реализован на базе крупнейшего в России завода по переработке баранины «Дамате» в г.Черкесск, открытого в сентябре 2022 года. Мощность производства полуфабрикатов и маринадов – 12 тонн мясной продукции в сутки. Инвестиции в оборудование и его монтаж составили порядка 130 млн рублей.

Площадь производства полуфабрикатов и маринадов составляет 430 кв. метров, выпуск продукции происходит на трех автоматизированных линиях. Это линия рубленых порционных полуфабрикатов (фарши), полуфабрикатов в оболочке (колбаски), линия рубленных порционных формованных полуфабрикатов (котлеты) в панировках и без них и участок производства маринадов.

На производстве установлено современное высокотехнологичное оборудование для нарезки и измельчения мяса, фаршемешалки, системы формовки готового изделия, упаковочное оборудование.

В качестве сырья для изготовления полуфабрикатов и маринадов используется баранина собственного производства. Продукция выпускается под брендами BazarCo и сертифицирована по стандартам «халяль». Ассортимент включает: люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, шашлык из баранины.

Продукция будет реализовываться через оптовые и розничные каналы, а также федеральные и региональные торговые сети по всей стране. Также новый ассортимент полуфабрикатов и маринадов представлен в фирменном магазине, расположенном в непосредственной близости от завода по переработке баранины в Черкесске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.