РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более половины жителей СКФО планируют участвовать в «черной пятнице»

НИА-Кавказ

kartocБолее половины россиян намерены участвовать в этом году в «черной пятнице» - массовых распродажах товаров и услуг со скидками в период 24-30 ноября. При этом 46% не готовы тратить в «черную пятницу» больше 10 тысяч рублей, а 44% будут совершать покупки только онлайн.

Таковы результаты опроса, проведенного ВТБ и банком «Открытие».

Россияне активно пользуются скидками при покупке товаров и услуг. 36% покупают товары и услуги только со скидками (на Северном Кавказе - 20%). Еще 46% стараются совершать со скидками только крупные и относительно дорогостоящие покупки. Редко пользуются скидками 15% (в СКФО - 31%). Никогда не покупают товары со скидками и не следят за ними лишь 3% (на Северном Кавказе 5%).

В этом году участвовать в «черной пятнице» и неделе распродаж в период 24-30 ноября намерены 56% опрошенных (14% определенно да, 42% скорее да). Больше всего желающих в Москве и Московской области (61%), меньше всего – на Дальнем Востоке (50%), в регионах СКФО – 51%. Не хотят покупать товары и услуги в «черную пятницу» 25% (скорее нет 17%, определенно нет 8%). При этом каждый пятый респондент (19%) затруднился ответить на этот вопрос.

Отвечая на открытый вопрос о возможных покупках в «черную пятницу» (можно было давать более одного варианта ответа), 61% сообщили, что приобрели бы одежду и обувь, по 33% - продовольственные товары и бытовую технику, 31% - гаджеты и электронику, 30% - парфюмерию и косметику, 25% - детские товары, 18% - строительные материалы и товары для ремонта. 4% готовы приобрести со скидкой в «черную пятницу» образовательные онлайн-курсы.

23% из тех, кто будет участвовать в «черной пятнице» в этом году, планируют потратить не более 5 тысяч рублей, еще 23% - 5-10 тысяч. 13% готовы раскошелиться на 10-15 тысяч рублей, 11% - на 15-20 тысяч, столько же собираются заложить траты на сумму свыше 20 тысяч рублей. На Северном Кавказе 42% опрошенных планируют потратить на распродажи свыше 15 тысяч рублей.

44% участников «черной пятницы» будут покупать только онлайн (заказывать товары на маркетплейсах и по интернету). В Северо-Кавказском федеральном округе такой ответ дал каждый третий. И онлайн, и офлайн планируют совершать покупки 42% жителей СКФО и 35% россиян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.