РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители Народного фронта в Чеченской Республике побывали на региональном объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ

2111 8Представители Народного фронта в Чеченской Республике побывали на региональном объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который будет отремонтирован в 2024 году.

Это участок автодороги Грозный- Октябрьское — Красностепновское протяженностью 4,5 км. Данная дорога проходит по селу Октябрьское Грозненского района республики. Численность села составляет около 4500 человек.

«Состояние дороги оставляет желать лучшего: по всей поверхности дорожного покрытия образовались трещины, ямы и другие повреждения, которые могут сказаться на комфорте и безопасности автомобилистов и пешеходов», — прокомментировал модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Народного фронта в Чеченской Республике М. Хаджимурадов.

Надо сказать, что на данной дороге регулярно проводятся работы по устранению дефектов и другие работы по содержанию, но они не решают проблему состояния проезжей части. На основании этого, было принято решение включить участок автодороги Грозный- Октябрьское – Красностепновское с 0 по 4,5 км в перечень объектов нацпроекта 2024 года.

 В ходе выезда общественники встретились с Главой администрации Октябрьского сельского поселения О. Исаевым. По его словам, ремонт дороги станет большим подарком для местных жителей. Тем более, сказал он, рядом с дорогой расположены мечеть и медресе. А обеспечение безопасного и комфортного проезда к таким местам – это дело богоугодное.

Всего в 2024 году на региональных дорогах республики приведут в нормативное состояние 11 участков автомобильных дорог общей протяженностью 56,9 км. Из них капитальный ремонт будет проведен на 2,6 км дорог, ремонт на 54,3 км. Также в нормативное состояние приведут 8 мостов общей протяженностью 433 п.м.

По Грозненской городской агломерации в рамках нацпроекта планируется отремонтировать городские дороги общей протяженностью 54,7 км, в том числе г.Грозный — 47,4 км, г.Аргун – 7,3 км, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.