РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сквер «Курортный» в Нальчике вошел в топ-10 любимых мест для отдыха и прогулок

НИА-Кавказ

photo 53911Сквер «Курортный» в Нальчике вошёл в топ-10 любимых мест для отдыха и прогулок, составленный Минстроем России на основании голосования подписчиков.

«На прошлой неделе мы предлагали назвать любимые места для отдыха и прогулок в вашем городе. Сегодня представляем финал нашего фотобота и публикуем подборку с наиболее интересными локациями», - говорится на официальном аккаунте министерства в социальной сети.

Сквер «Курортный» был построен на пустующей территории в курортной зоне Нальчика в 2022 году к 100-летию образования Кабардино-Балкарии. Сквер поделён на несколько секций – в центре располагается большая круглая пергола с качелями, есть зона с игровой площадкой и искусственно созданные зелёные холмы. В вечернее и ночное время сквер освещается разноцветными огнями, от него открывается вид на другую достопримечательность Нальчика — 180-метровую телевизионную башню, которая так же к столетию республики была модернизирована и оснащена яркой иллюминацией.

Горожане и гости Нальчика нередко оставляют отзывы о Курортном сквере в социальных сетях и поисковиках. «Интересное место. В Нальчике впервые, город понравился очень! Данный сквер находится недалеко от нашего санатория. Вечером иногда показывают мультфильмы под открытым небом. Красивая подсветка»; «Очень аккуратный и красивый сквер, с детьми ходили отдыхать вечером с санатория, много качелей и скамеек, ухоженно и чисто! А вечером еще красивее, когда горят фонари!!!», - пишут гости и жители республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.