РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный возглавил рейтинг городов с самой благоприятной средой для ведения бизнеса

НИА-Кавказ

article4942Исследование оценки уровня благоприятствованию предпринимательству велось Финансовым университетом при Правительстве РФ. Это часть их большого проекта по исследованию качества жизни в российских городах.

При общей оценке состояния бизнес-среды в городах, собранной в ходе исследований, учитывался повод и желание пожаловаться на работу местных властей и надзорных органов, отношение предпринимателей к работе надзорных органов и регуляторов, система закупок, налоговая политика, а также конфликтность отношений вокруг ведения бизнеса.

Данные были собраны при помощи социологических исследований. Базой для получения оценок служили ответы предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом в городе.

По мнению предпринимателей, Грозный на первом месте по лучшему отношению к бизнесу и меньшему количеству поводов пожаловаться.

Следом идут Набережные Челны, Киров, Казань, Томск, Нижний Тагил, Череповец, Белгород, Вологда и Владикавказ

Отметим, при ранее проведённых исследованиях Финансовым университетом при Правительстве РФ, Грозный возглавил рейтинг городов России по качеству жизни, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.