РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт Эльбрус открывает горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

ed5b6e54 6a38 4027 b471 7b050f52325cГлава КБР Казбек Коков вместе с руководством Кавказ.РФ проинспектировал туристические объекты курорта Эльбрус, который готов к открытию горнолыжного сезона.

При благоприятных погодных условиях уже на предстоящей неделе, 21 ноября, откроется для катания третья очередь канатной дороги «Мир - Гарабаши» на высоте 3455-3847 метров над уровнем моря.

Как и планировалось, на станциях канатной дороги оборудованы смотровые площадки с фотозонами.

Вводится в эксплуатацию еще одна большая парковка на 800 мест, там также будут запущены автобусы до Поляны Азау.

Для катания на лыжах на Эльбрусе создано около 17 километров трасс. Их будут открывать по мере изменения погодных условий. Готовятся и специальные трассы для начинающих и детей с бугельным подъемником.

В 2024 году планируется запуск еще двух канатных дорог и ввод 6 км трасс для катания. Стартует новый горнолыжный сезон в Кабардино-Балкарии сегодня, 20 ноября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.