РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии досрочно завершается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Кавказ

img 20230718На сегодняшний день исполнение задач национального проекта достигает более 80%. Показателя в 100% добились муниципальные образования Сунжи, Назрани, Малгобека, Карабулака, а также Сунженского, Назрановского, Малгобекского, Джейрахского района.

На данный момент завершаются работы на объектах в Магасе. Так, в столице Ингушетии сейчас проводится благоустройство ул. Кулиева от ул. Чахкиева до ул. Нальгиева, по ул. Горчханова благоустраивается общественная территория между домами №4 и №6, проводятся работы в сквере в 10 микрорайоне по ул. 65 лет Победы, а по проспекту Зязикова и улице 65 лет Победы устанавливаются тротуарное покрытие, освещение, а также проводится озеленение территорий. По информации столичной мэрии, работы будут завершены к концу ноября.

Кроме того, в Магасе продолжается благоустройство общественных территорий парка «Шелковый путь». Готовность данного объекта составляет 62%. Средства на реализацию масштабного проекта были выделены после победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил удовлетворение ходом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Реализация нацпроекта в Ингушетии идет полным ходом. Радует факт, что мы уже успешно завершили работы на 18-ти объектах. Преображение наших городов и районов приобретает конкретные формы, благоустроенные улицы, скверы и общественные территории уже приносят как практическую пользу жителям, так и эстетическую. Людям важно наслаждаться красивыми и ухоженными улицами, парками и скверами, проводить время на свежем воздухе в приятной атмосфере, гулять вместе со своими детьми. Именно поэтому благоустройство городской среды является важной задачей для нас, с которой мы сегодня успешно справляемся. Осталось несколько объектов, где работы еще идут, но в сроки мы укладываемся. Более того, досрочно завершаем реализацию этого проекта. Уже к концу ноября показатель исполнения достигнет ста процентов», – заявил М-А. Калиматов, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства РИ.

 

Справочно:

– в городе Сунже произведено строительство тротуара и установка освещения и стоянки по улицам Грозненская, Ленина, Богатырева;

– в Сунженском районе организовано мини-футбольное поле по улице Зязикова в с.п. Алхасты;

– в городе Назрани благоустроены скверы ЦАО по ул. Аушева, по ул. Весенняя вдоль реки Назранка, вдоль реки Назранка по ул. Эсмурзиева, по ул. Арчакова:

– в Назрановском районе установлены системы ночного освещения по ул. Мальсагова в с.п. Яндаре;

– в городе Малгобеке благоустроены улицы Кооперативная, Гагарина, 27-го Партсъезда;

– в Малгобекском районе произведено строительство тротуара и монтаж уличного освещения по ул. Шоссейная в с.п. Аки-Юрт;

– в Джейрахском районе проведены работы по благоустройству ул. Путина в с.п. Ольгетти;

– в городе Карабулаке благоустроены общественные территории по улицам Заречная, Промысловая, Фрунзе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.