РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шишкарев призвал создать маршрут-альтернативу Суэцкому каналу

НИА-Кавказ

kanalШишкарев: Россия должна создать маршрут-альтернативу Суэцкому каналу.

России необходимо в ближайшие 12 лет реализовать свой транспортный потенциал, создав маршрут, альтернативный Суэцкому каналу, заявил председатель совета директоров группы компаний "Дело" Сергей Шишкарев на пленарной сессии "Транспортной недели-2023".

"Мы должны выйти к Бендер-Абассу (иранский портовый город на берегу Персидского залива) широкой, двухпутной железнодорожной колеей. Это будет полноценная альтернатива Суэцкому каналу. Мы четко видим два миллиона контейнеров, которые будут только зарождаться или погашаться в Российской Федерации", – сказал Шишкарев.

Он подчеркнул, что реализация этого проекта предоставит транспортные возможности для стран Персидского залива, Индии и Китая.

Для реализации логистического потенциала страны, отметил Шишкарев, необходимо завершить проекты развития Транссиба, БАМа, Северного морского пути.

Он также предположил, что вопрос транзита грузов в Европу снова возникнет, и Россия должна быть готова к этой задаче за счет развитой инфраструктуры логистических маршрутов.

Кроме того, по его словам, развитие логистики скажется и на транспортном машиностроении, приведет к росту производства судов, что также необходимо для реализации логистического потенциала России.

"У нас катастрофическая нехватка флота. Нам нужно строить балкеры для экспорта зерна, нам нужно строить контейнеровозы", – пояснил Шишкарев.

К реализации транспортного потенциала страны также приведет сотрудничество российских логистических операторов на внешних рынках, пишет РИА Новости.

"Конкуренция – это двигатель и торговли, и развития транспортной системы. Но во внешнем мире мы все должны объединиться, объединить наши интеллектуальные, финансовые и транзитные возможности. Мы должны показывать, что Россия – надежный транспортный мост для товаропотоков всего мира", - резюмировал Шишкарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.