РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Управленческая команда Карачаево-Черкесии в сфере туризма проходит обучение в «Сколково»

НИА-Кавказ

photo 2023 11 16 10 17 29Управленческая команда Карачаево-Черкесии в сфере туризма, в которую вошли министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев, мэр КГО Марат Урусов, проходит обучение по второму модулю образовательной программы «Гостеприимные города: Индустрия гостеприимства как драйвер городского и регионального развития». Оно организовано бизнес-школой «Сколково» по инициативе ВЭБ.РФ и в партнерстве с Министерством экономического развития Российской Федерации.

«Цель этого модуля в определении туристического позиционирования локации, повышении компетенций в сферах, связанных с городской инфраструктурой, и определении возможностей интеграции бизнеса в развитие туристической отрасли в городе. Здесь проводится инвентаризация существующих городских проектов, изучается концепцию устойчивого развития города, компоненты устойчивого туризма и ESG-требования к инфраструктуре, а также осваиваются инструменты для работы с географическим наследием, сохранением исторического ресурса местности и с локальной идентичностью», - отметил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Результатом второго модуля станет проведение ревизии существующих инвестиционных проектов, анализ доступных мер по повышению инвестиционной привлекательности территорий, а также определение основных зон развития.

Напомним, что в сентябре стартовал первый модуль по данной программе, итогом которого стала разработка модели городской экосистемы туризма, на основе которой в дальнейшем планируется подготовка концепции развития туризма в регионе.

В целом программа рассчитана на полгода и состоит из пяти модулей, которые посвящены внутреннему туризму, городской среде и туристической инфраструктуре, повышению качества сервиса и кадровому обеспечению, маркетингу и продвижению территорий, а также управлению командой в условиях неопределенности. Всего в проекте примет участие 200 городов – тысяча человек.

По итогам программы для каждого города будет разработана модель городской экосистемы туризма, которая будет включать:

– проекты непосредственно в области развития индустрии гостеприимства;

– проекты, направленные на улучшение качества жизни и качества городской среды, а также на сопутствующее развитие социальной сферы;

– карты распределения зон ответственности между участниками проектов;

– оптимальные модели обеспечения проектов финансовыми и кадровыми ресурсами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.