РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: В Карачаево-Черкесии становится все больше безопасных и качественных дорог

НИА-Кавказ

photo 2023 11 15 09 58 57Работы по совершенствованию автомобильных дорог в Карачаево-Черкесии ведется на постоянной основе, благодаря чему в республике становится все больше безопасных и качественных дорог. Об этом в своем официальном телеграмм канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Так, в настоящее время идет реконструкция дороги в Эльбургане от региональной дороги Кош-Хабль - Инжич-Чукун в сторону Кубины до животноводческой фермы. Проект реализуется в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной Минсельхозом РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Работы стартовали в 2020 году, тогда было реконструировано 5,3 км дороги. К оставшимся более 5 км приступили в марте 2023 года: сейчас 2,5 км уже готовы. Все необходимые мероприятия планируется завершить до конца текущего года.

«Данный проект является экономически и социально значимым для Абазинского района. Сельское хозяйство - один из основных видов деятельности жителей, и именно здесь, по обеим сторонам дороги, расположены фермы и сельхозугодия. Уверен, новая дорога откроет новые возможности для развития отрасли и района в целом, а также станет стимулом для дальнейшего развития инфраструктуры.

Важно - на этом работы не завершатся! Реконструируем еще 9 км дороги, которые позволят соединить Эльбурган и Кубину. На сегодня уже разработана проектно-сметная документация. Именно на этом участке находится одно из крупнейших предприятий России – Агрокомбинат «Южный», и дорога позволит сократить время, которое в пути тратят сотрудники предприятия», - сообщил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.