РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2023 года

НИА-Кавказ

1611 815 ноября в рамках «Транспортной недели» состоялось награждение субъектов страны, ставших лидерами по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.

Участие в мероприятии по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова принимают  первый вице-премьер ЧР- министр автомобильных дорог ЧР Иса Тумхаджиев, помощник Главы Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев.

Памятные награды и дипломы победителям вручил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«2023 год стал для дорожного хозяйства одним из самых знаковых. Перед нами поставлена масштабная задача — отремонтировать не менее 180 млн кв. м дорог и, подводя предварительные итоги, можно сказать, что мы уверенно движемся к этой цели. Добиваться таких результатов удается благодаря слаженной работе федерального центра и региональных проектных офисов. Именно благодаря совместным усилиям национальный проект «Безопасные качественные дороги» так хорошо воспринимается населением нашей страны», — отметил Марат Хуснуллин.

Оценка работы субъектов РФ в рамках дорожного нацпроекта производилась по ряду критериев: это достижение целевых показателей, исполнительская дисциплина, выполнение контрольных точек по кассовому освоению и строительно-монтажным работам, а также организация информационного сопровождения и коммуникация с общественностью.

Так, символическими катками и дипломами за достижение наилучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сегодня наградили  представителей Чеченской Республики; Архангельской, Курганской, Саратовской и Тамбовской областей; Республики Карелия. Аналогичные награды будут вручены проектным офисам Белгородской и Ленинградской областей, Кабардино-Балкарской Республики и города Севастополя.

За высокий уровень и эффективное взаимодействие проектной команды диплом вручен Хабаровскому краю. Также в этой номинации будет поощрены команды Волгоградской области и Удмуртской Республики.

Дипломами за эффективное информационное сопровождение национального проекта сегодня удостоены проектные офисы Ростовской и Самарской областей. Такие же дипломы предусмотрены для Брянской, Томской и Ярославской областей.

За высокие показатели качества реализации объектов национального проекта отметили Республику Бурятия. Аналогичные награды получат команды Калининградской и Псковской областей, Кемеровской области — Кузбасса, а также Республики Адыгея и Камчатского края.

Кроме того, дипломы за высокий уровень исполнительской дисциплины будут вручены командам Калужской, Пензенской, Рязанской областей, а также Республики Марий Эл и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В номинации «За прогресс» памятными дипломами наградят Алтайский и Краснодарский край, Республику Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и Чувашскую Республику.

За высокий уровень безопасности дорожного движения, достигнутый в рамках национально проекта «Безопасные качественные дороги», дипломами будут отмечены проектные офисы Липецкой, Московской и Ульяновской областей, а также Республики Крым и Республики Татарстан.

Отметим, всего в 2023 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние порядка 6,7 тыс. региональных и местных объектов общей протяженностью более 22 тыс. км. По состоянию на сегодняшний день дорожные работы на объектах нацпроекта выполнены более чем на 95 %.

Что касается Чеченской Республики, то в 2023 году в нормативное состояние приведено 86 объектов. Из них 12 объектов на региональной сети и 74 объекта на улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации. Работы на объектах завершены досрочно. Работы велись еще на одном переходящем в 2024 год  объекте – реконструкция моста на 2 км подъезда от а/д Р-217 «Кавказ» в с. Мескер-Юрт, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.