РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии на 94% завершили сев озимых

НИА-Кавказ

1611 3В Ингушетии к завершению идет сев озимых культур под урожай 2024 года. Об этом Главе Ингушетии доложил в ходе рабочей встречи министр сельского хозяйства и продовольствия Магамед Гагиев.

Труженикам сельского хозяйства предстоит посеять 287 600 гектаров. Из них озимая пшеница займет площадь в 18 100 га, ячмень – 7 300 га, рапс – 2 400 га, а под зеленый корм засеют 900 га.

По информации министра, на данное время посевные работы выполнены на 94% от общей посевной площади. На 100% завершены работы по посадке кормовых озимых.

М. Гагиев также проинформировал руководителя региона, что в ходе уборочной кампании задействовано около 600 единиц техники. Механизаторы полностью обеспечены необходимым объемом горюче-смазочного материала для проведения уборочной и посевной кампании. Затраты топлива на посевные работы составляет 900 тонн.

Министр добавил, что уборочная и посевная кампании продолжаются в штатном режиме, без рисков срыва.

«Нынешняя осень теплая, нам повезло с погодой. Да и вы хорошо подготовились к посевной, укладываетесь в сроки. Надеюсь, все эти положительные моменты отразятся на будущем урожае озимых. Контролируйте ситуацию, чтобы минимизировать потери», – дал поручение руководителю Минсельхоза Глава Ингушетии М-А. Калиматов.

Напомним, что 2022 год в Ингушетии был отмечен ростом объемов производства сельскохозяйственной продукции. Почти на 15% – до 154 тысяч тонн – возросло производство зерна. Овощей открытого и закрытого грунта за год заготовили 12 тысяч тонн, что на более чем 50% превышает показатели 2021 года. На 34% – до 64,5 тысячи тонн – возросли урожаи плодов и ягод. Положительная динамика отмечена в сфере производства животноводческой продукции. Мяса стало больше в регионе на 6%, до 8,3 тысячи тонн, молока – на 10%, до 128 тысяч тонн, яиц – на 12%, до 26 млн штук.

Общее количество КРС во всех хозяйствах республики насчитывало более 70 (это на 2% больше, чем годом ранее), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.