РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный стал победителем Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

НИА-Кавказ

article4929Итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2023 года были подведены на оперативном совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Конкурс по отбору передовых практик проходил по 5 номинациям: «Обеспечение эффективной обратной связи», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)», «Градостроительная политика» и «Укрепление межнационального мира». В каждой из номинаций определено по 10 призовых мест: 5 в первой категории (городские округа, муниципальные округа и городские поселения) и 5 во второй категории (сельские поселения).

Грозный занял первое место в первой категории номинации «Укрепление межнационального мира». Всего поступило 355 заявок (+17,1%) из 70 регионов.

Отметим, что за всё время проведения конкурса с 2017 года в нём приняло участие 6229 муниципальных образований, из которых 245 заняли призовые места. Мероприятие является одним из эффективных инструментов по поддержке лучших муниципальных практик. Проекты победителей конкурса публикуются в сборниках, которые размещаются на официальных сайтах и направляются в регионы.

Тиражирование успешного опыта призвано обеспечить комфортные условия для жизни людей по всей стране, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.