РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги дорожной деятельности и планы на 2024 год в Чегемском районе КБР

НИА-Кавказ

1511 8Подводим итоги по выполненным работам в муниципальных районах и знакомим с планами на 2024 год.

В 2023 году в Чегемском районе отремонтировано 4 объекта в рамках дорожного нацпроекта и других профильных программ.
Это автодороги Шалушка-Каменка протяженностью более 2,5 км, а также Кенже-Шалушка, ведущая к школе в селении Шалушка. Кроме этого, отремонтировали дорогу, которая ведет к поселку Звездный, а в самом поселке центральную улицу Ленина протяженностью 2,5 км, где находятся все социально значимые объекты.
Также в текущем году продолжилась масштабная реконструкция автодороги Чегем-2-Булунгу протяженность. 27 км, ведущая к Чегемским водопадам.
В 2024 году в Чегемском районе будут также продолжены преобразования в части улучшения автодорог. Так, за счет нацпроекта будет произведен ремонт центральной улицы Ленина в Чегем-2, которая ведет к школам и центральной районной больнице.Протяженность участка ремонта составляет 3,491 км.
Помимо этого, будет отремонтирован подъезд к кладбищу в Чегеме от а/д Чегем-Психинтернат, протяженностью 1,5 км, сообщает Минтранс КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.