РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городах и районах Дагестана усилена работа по снижению неформальной занятости населения

НИА-Кавказ

1511 3В ходе Оперштаба глава кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов в очередной раз обратил внимание на важность снижения уровня неформальной занятости в республике.

Вместе с тем он подчеркнул, что увеличение налоговых поступлений за счет вывода «из тени» экономики, позволит эффективнее реализовывать социально-экономическую деятельность в регионе.
«По некоторым подсчетам почти 40-50 % экономики республики вне зоны видимости – в «тени». По данным Минтруда России неформальную трудовую деятельность в республике осуществляют свыше 330 тыс. чел.
Последствия такой занятости достаточны серьезны. Прежде всего это снижение налоговых поступлений, уровня социальной защищенности, рост коррупции и так далее. Поэтому будем бороться с этим явлениям по всем направлениям», - заявил премьер.
Он также отметил результаты работы зональных рабочих групп по увеличению доходной части бюджета. По его словам, в некоторых муниципальных образованиях План по снижению уровня неформальной занятости практически исполнен.
«Очевидно, что наилучших результатов добиваются там, где более ответственно подходят к делу. Эту работу необходимо продолжить и усилить», - поручил Абдулмуслимов, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.