РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по приоритетным задачам на 2024 год

НИА-Кавказ

4L2A1803Глава КБР Казбек Коков провел совещание по приоритетным задачам и социально значимым вопросам на 2024 год с участием членов Правительства КБР и руководством администраций муниципалитетов.

Открывая совещание, Казбек Коков сказал: «Первоочередная задача - это завершение всех объектов текущего года качественно и в срок. Целый ряд объектов запланирован на 2024 год. Данный список пополним и другими социально важными объектами, которые непосредственно влияют на качество жизни граждан. Часть из них - это пожелания наших жителей, которые были озвучены в ходе рабочих поездок в районы. Проект бюджета рассмотрен в первом чтении, определенные корректировки уже обозначены ко второму чтению федерального бюджета, там есть изменения в положительную сторону, и мы должны пройтись по актуальным вопросам 2024 года — что мы включаем».

С докладом выступил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков. Он проинформировал участников совещания об итогах 9 месяцев текущего года. Обозначены позитивные результаты по динамике основных показателей развития за 9 месяцев 2023 года: промышленность – 102,5%, сельское хозяйство – 109,9%, строительство – 109,8%, оборот розничной торговли – 109,2%, объём платных услуг населению – 114,2%, реальная заработная плата – 106,2%, номинальная – 112,7%, 38153,2 рубля – январь-август. Собственные доходы республиканского бюджета – 111% за январь-октябрь; налог на прибыль - 140%, НДФЛ – 113%, налог на совокупный доход – 112%, на имущество организаций – 110%.

По итогам совещания Правительству республики даны поручения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.