РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии: соглашение между ТПП Ингушетии и РЖД расширяет возможности дальнейшей интеграции региона в проекты одной из крупнейших транспортных корпораций

НИА-Кавказ

85f320a47c2dca66cb4da075e3177df8В Минеральных Водах в рамках круглого стола «Драйверы повышения эффективности железнодорожной логистики на Юге России» между ОАО «Российские железные дороги» и Торгово-промышленной палатой Республики Ингушетия подписано соглашение о сотрудничестве.


Свои подписи под документом поставили начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин и президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Ингушетия» Радмила Налгиева.
Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в области информационного взаимодействия. Предполагается, в частности, информирование предприятий и организаций Ингушетии об услугах и сервисах, предоставляемых ОАО «РЖД», а также о порядке их получения.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что соглашение между ТПП Ингушетии и РЖД расширяет возможности дальнейшей интеграции региона в проекты одной из крупнейших транспортных корпораций.
«Сегодня сложно себе представить развитие экономики без участия транспортной логистики, и железнодорожное сообщение играет в этом немалую роль. РЖД – это одна из ведущих в стране транспортных структур, прочно встроенных в экономические процессы. Только на развитие железнодорожной инфраструктуры в северокавказском сегменте железнодорожная корпорация вложила более 850 млрд рублей и преуспела. РЖД ранее уже реализовывала ряд своих проектов в Ингушетии. И в рамках новой экономической реальности, когда приходится создавать дополнительные логистические схемы и растет запрос на южное направление, мы можем оказаться более активно задействованными в процесс. Я уверен, что соглашение между ТПП Республики Ингушетия и РЖД – это первый шаг к новым перспективам», – заявил М-А. Калиматов в своем комментарии по поводу подписанного соглашения.
Круглый стол «Драйверы повышения эффективности железнодорожной логистики на Юге России», организованный Северо-Кавказской железной дорогой, прошел в Минеральных Водах 10 ноября. Он собрал в выставочном центре «МинводыЭкспо» порядка 100 представителей ОАО «РЖД», крупных грузоотправителей из разных регионов страны, органов власти субъектов ЮФО и СКФО, морских портов, стивидорных компаний, операторов подвижного состава и морских терминалов, ведущих экспертов логистической отрасли.
Участники круглого стола обсудили передовые практики и перспективные решения в сфере грузовых перевозок. Среди основных вопросов – организация перевозок через Международный транспортный коридор Север-Юг, развитие железнодорожной инфраструктуры, перспективы роста контейнерных перевозок, логистика зерновых грузов на Юге России, внедрение инновационного подвижного состава, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.