РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Анапе в 2024 году появится новый коттеджный поселок

НИА-Кавказ

dom anapa280 миллионов рублей взял застройщик в ВТБ на строительство коттеджного поселка в Анапе. Банк открыл ему кредитную линию до конца 2025 года.

Коттеджный поселок был заложен в 2021 году в Анапе. В настоящее время уже построено 10 коттеджей, в планах строительство еще 26 домов. Ввод объекта в эксплуатацию — первое полугодие 2024 года.

«В этом году на возведение жилых комплексов в рамках 214-ФЗ в Краснодарском крае ВТБ предоставил финансирование на общую сумму более 50 млрд рублей, что на 63% превышает аналогичный показатель прошлого года. Банк готов поддерживать программы предприятий строительной отрасли в разных направлениях. Этот проект, отвечающий требованиям времени в сфере жилой застройки, принимая во внимание спрос населения страны на дома в прибрежных районах региона как для круглогодичного проживания, так и для отпускных периодов. Мы видим большой потенциал на этом рынке», — рассказал Сергей Кадакин, управляющий ВТБ в Краснодарском крае и Адыгее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.