РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Академии «Пять колец» строится шестиэтажный комплекс для спортсменов

НИА-Кавказ

photo 5368697897706705086 yКазбек Коков посетил в Кенже спортивный центр «Академия «Пять колец», где занимаются порядка 900 воспитанников.

Здесь начался новый этап развития. Возводится шестиэтажный комплекс для размещения спортсменов, приезжающих в республику на турниры и учебно-тренировочные сборы, а также новый спортзал на 9 ковров. Республика поможет в реализации этого проекта инженерной и транспортной инфраструктурой.

Глава КБР посмотрел тренировку юных спортсменов. Центр содействует развитию массового спорта по разным видам - тхэквондо, вольная борьба, дзюдо, гимнастика, футбол. Не так давно при поддержке академии на базе отремонтированной 20-й кенженской школы открыли современный боксерский зал на 50 человек с профессиональным рингом и тренировочным инвентарем.

«Уверен, воспитанники «Пяти колец» совсем скоро начнут вносить свой весомый вклад в спортивную копилку республики», - отметил Казбек Коков на своей странице в социальной сети.

Спорткомплекс построен при поддержке предпринимателей КБР в 2020 году и способствует развитию спорта в регионе. Республика поддержала этот проект инфраструктурой — к объекту проложена дорога с освещением, устроены парковочные места.

Общая площадь комплекса - более гектара. Здание состоит из двух залов для занятий тхэквондо и вольной борьбой, есть раздевалки и душевые. На территории располагается уличный амфитеатр, есть парковая зона и футбольное поле с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.