РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Машиностроительный завод «Дивизион Эльбрус» расширяет производство

НИА-Кавказ

photo 5368697897706705205 yГлава КБР Казбек Коков ознакомился сегодня с работой уникального для СКФО предприятия «Дивизион Эльбрус». Оно специализируется на производстве автотранспортной техники, необходимой в различных отраслях экономики.

Это автоцистерны, полуприцепы-автоцистерны, резервуары для хранения и перевозки сжиженных газов, бензина, дизеля, битума, нефти, мазута, серной кислоты, этилового спирта, жидкого аммиака, углерода, химически агрессивных жидкостей, а также модульные автогазозаправочные станции (АГЗС).

На сегодняшний день завод является единственным изготовителем транспортных средств в Кабардино-Балкарии, внесен в реестр Минпромторга России, имеет международный идентификационный код изготовителя ТС. По типам и модельному ряду выпускаемой продукции предприятие не имеет аналогов в СКФО.

За короткое время завод стал одним из ведущих производителей автоцистерн и полуприцепов-цистерн для перевозки сжиженных газов в стране. Техника востребована во всех регионах России и странах ближнего зарубежья.

Глава КБР обсудил с руководством и коллективом предприятия перспективы дальнейшего развития и какую поддержку в этом может оказать государство, что особенно важно в контексте реализации задач импортозамещения.

Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР совместно с руководством компании проработает возможность инфраструктурных и иных мер поддержки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.