РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Новак и Сергей Меликов обсудили вопросы социально-экономического развития Дагестана

НИА-Кавказ

169961922010 ноября заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак в ходе рабочей поездки в Дагестан провел двустороннюю встречу с главой республики Сергеем Меликовым.

Обсуждались актуальные для региона вопросы, касающиеся в том числе решения проблем в сфере энергетического комплекса и расширения границ особой экономической зоны на побережье Каспийского моря.

Сергей Меликов поблагодарил вице-премьера за внимание к региону. По его словам, республика на сегодняшний день динамично развивается, но тем не менее нуждается в поддержке федеральных органов исполнительной власти.

«Мы сегодня рассмотрим два важных для республики вопроса. Первый касается развития туризма в соответствии с поручением президента, которое было дано в прошлом году на заседании Государственного совета в ходе Дальневосточного экономического форума. Второй вопрос очень важен не только для экономики и социального развития республики, но для каждого жителя – это проблемы в энергетической сфере. Вы как зампредседателя правительства, курирующий этот вопрос, много сделали, чтоб мы получили дополнительные средства для повышения в перспективе надёжности энергетического комплекса, а в настоящий момент для решения задач, связанных с аварийными ситуациями. Эти решения будут способствовать разрешению проблем и развитию сферы», – сказал Сергей Меликов.

Вице-премьер отметил высокий потенциал региона в части развития туризма, энергетики и промышленности.

«Рад сегодня находиться в Дагестане – в самом южном регионе страны. Это наш форпост, который активно развивается, в том числе с учетом новых направлений транспортно-логистических маршрутов. Безусловно, чтобы обеспечивать поступательное социально-экономическое развитие, необходимо особое внимание уделять топливно-энергетическому комплексу. В первую очередь, это сети электроснабжения и газоснабжение. Вопросы, касающиеся электроэнергетического комплекса, находятся на контроле Правительства и Министерства энергетики. Уже многое делается, чтобы ситуация улучшилась в этом направлении, но предстоит ещё немало работы. Туристический поток сегодня растёт, необходимо создавать условия для строительства новых гостиниц, развития инфраструктуры и привлечения инвестиций», – сказал заместитель председателя Правительства РФ,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.