РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие дорожной сети и улучшение транспортной доступности Карачаево-Черкесии обсудили Рашид Темрезов и Министр транспорта РФ Андрей Костюк

НИА-Кавказ

photo 2023 11 09 12 54 15Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанный с развитием дорожной и транспортной инфраструктуры в Карачаево-Черкесской Республике, прежде всего - ход реализации поручений Президента России Владимира Путина по улучшению транспортной доступности республики для жителей и гостей региона.

«Вопросы улучшения качества дорог федерального и регионального значения – один из самых актуальных для наших жителей. Это подтверждает и большое количество звонков граждан, заданных мне в рамках прямой линии. Важным фактором, который требует от нас активности в данной сфере, является динамичное развитие курортных зон, и, как следствие - постоянный рост турпотока в нашу республику», - сказал Рашид Темрезов.

За последние годы в Карачаево-Черкесии проведена большая совместная работа с Министерством транспорта РФ, Росавтодором по приведению в нормативное состояние дорог региона.

Рашид Темрезов поблагодарил Андрея Костюка за плодотворную совместную работу, в том числе по реализации поручения Председателя Правительства России Михаила Мишустина по строительству аэропорта в Карачаево-Черкесии.

В ходе встречи стороны синхронизировали совместные планы по дальнейшему развитию дорожной сети и улучшению транспортной доступности Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.