РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Недопустимо наличие в черте города бесхозных земельных участков

НИА-Кавказ

1011 5Бесхозные земельные участки Грозного будут переведены в собственность города.

Об этом стало известно во время инспекционной поездки по столице Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.  Его сопровождал мэр г. Грозного Хас-Магомед Кадыров.

«Наша столица с каждым годом преображается. Этому способствуют оперативно принимаемые нами меры по развитию качественной и комфортной городской среды, инвестиционные вложения и по-настоящему грандиозные проекты, реализация которых требует больших усилий. Совершенно недопустимо наличие в черте города бесхозных или заброшенных земельных участков», — сказал Р. Кадыров.

При этом он напомнил, что, несмотря на все замечания, никаких мер по приведению в надлежащий вид участков хозяева не принимают на протяжении длительного времени.

«К сожалению, безответственный подход землевладельцев и нежелание разумно распорядиться своей территорией привели большинство из них к плачевному санитарному состоянию. Убеждён, что при должном уходе эти места могут стать вполне привлекательными для инвесторов. Если хозяева территорий игнорируют все просьбы и оставляют на протяжении второго десятка лет участки в таком заброшенном состоянии, нужно перевести их в собственность Грозного и найти им более рациональное применение. Только исчерпывающие меры будут способствовать решению этой проблемы», — подчеркнул Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.