Предприятия пищевой и промышленности Кабардино-Балкарии увеличили производство продукцииНИА-Кавказ
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии за январь-сентябрь 2023 года нарастили объемы производства по ряду основных видов пищевых продуктов. По итогам девяти месяцев текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,6%. За указанный период больше выпущено продуктов кисломолочных – на 27%, сливок – на 1,2%. Сыров и творога произведено почти 3,7 тыс. тонн, что составляет 119% к аналогичному периоду прошлого года. Различных колбасных изделий также получено больше на 19%. Рост на 5,7% показало производство плодоовощные консервов. Помимо этого, больше выпущено кондитерских и макаронных изделий. Производство хлеба и хлебобулочных изделий осталось на уровне 9 месяцев 2022 года, сообщает Минсельхоз КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |