Предприятия пищевой и промышленности Кабардино-Балкарии увеличили производство продукцииНИА-Кавказ
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии за январь-сентябрь 2023 года нарастили объемы производства по ряду основных видов пищевых продуктов. По итогам девяти месяцев текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,6%. За указанный период больше выпущено продуктов кисломолочных – на 27%, сливок – на 1,2%. Сыров и творога произведено почти 3,7 тыс. тонн, что составляет 119% к аналогичному периоду прошлого года. Различных колбасных изделий также получено больше на 19%. Рост на 5,7% показало производство плодоовощные консервов. Помимо этого, больше выпущено кондитерских и макаронных изделий. Производство хлеба и хлебобулочных изделий осталось на уровне 9 месяцев 2022 года, сообщает Минсельхоз КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |