РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Доля объектов федеральной казны, вовлеченных в хозяйственный оборот, в Ингушетии одна из самых высоких по России

НИА-Кавказ

25a7619В рамках работы по выявлению свободных земельных участков и установлению их границ Территориальным управлением Росимущества в Республике Ингушетия в 2023 году поставлены на кадастровый учет земельные участки общей площадью 13 га.

В текущем году вовлечены в хозяйственный оборот 19 земельных участков. Это на 90% выше, чем в прошлом году, и почти в 4 раза больше, чем в два предыдущих года. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил в ходе рабочей встречи руководитель ведомства Муса Гагиев.

«Доля объектов федеральной казны, вовлеченных в хозяйственный оборот, в Ингушетии одна из самых высоких по России и составляет 83,2%», — сообщил М. Гагиев.

Значительный рост в 2023 году показало Территориальное управление Росимущества в Республике Ингушетия и в части доходов в государственную казну. За 10 месяцев текущего года в Ингушетии в доход государства собрано 10,3 млн рублей. В прошлом году этот показатель составлял 5,5 млн рублей, а в предыдущие годы значительно меньше. Достичь указанного показателя удалось благодаря слаженной работе коллектива управления, а также большой работе по принудительному взысканию средств на основании решений судебных органов.

Руководитель территориального Росимущества также отметил, что ими в текущем году проведена проверка целевого использования 118 объектов федерального имущества.

«Каждый клочок земли в Ингушетии имеет ценность из-за ее нехватки. Поэтому все должно учитываться, систематизироваться, иметь свои границы. Один раз хорошо сделайте эту работу, и в дальнейшем нам всем будет легче решать любые вопросы, связанные с землей. Динамика работы у вас хорошая, продолжайте ее наращивать», — сказал М-А. Калиматов, оценивая проделанную работу.

В завершении встречи М. Гагиев от имени руководства Федерального агентства по управлению государственным имуществом передал Главе Ингушетии памятную медаль «185 лет управлению государственным имуществом России» за вклад руководителя субъекта в развитие сферы управления имуществом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.